#

Новости

20 сентября 2010 г.

Депутат Алексей Белоусов в качестве почетного гостя посетил ХП Международный фестиваль боевых искусств «Кубок Балтийского моря»

Депутат Алексей Белоусов в качестве  почетного гостя посетил ХП Международный фестиваль боевых искусств «Кубок Балтийского моря», прошедший  18-19 сентября  во Дворце спорта «Юбилейный».
Кубок Балтийского моря  - это именно фестиваль, а не турнир, потому что помимо  соревновательной  части он включает в себя еще  и показательные выступления по некоторым редким видам боевых искусств, по которым соревнования не проводятся. Свои показательные выступления продемонстрировали  сильнейшие мастера боевых искусств: Чой Кван До, Хапкидо, Дзюдо, Айкидо, Ушу, Тхеквондо, Каратэ, Джиу-джицу. 
Турнир по тхэквондо (WTF) проходит в городе на Неве уже в 12-й раз в рамках Международного фестиваля боевых искусств. В этом году он был посвящен 20-летию бессменного организатора – Школы боевых искусств Демида Момота и Лиги мастеров боевых искусств.
По такому поводу во Дворце спорта «Юбилейный» собрались легендарные спортсмены и тренеры, стоявшие у истоков отечественных единоборств: чемпион мира по самбо Тагир Абдулаев, Александр Массарский, знакомый по работам с каскадерами во многих отечественных фильмах, тренер женской сборной России по дзюдо, первый тренер Владимира Путина  - Анатолий Рахлин и другие. Среди гостей был  Николай Валуев, хотя бокс не был представлен в программе Фестиваля боевых искусств. Главным украшением Фестиваля  стала матчевая встреча сборных Москвы и Петербурга по олимпийской разновидности тхэквондо. В финальном поединке петербуржцы одержали победы во всех весовых категориях над гостями из Москвы.
В качестве  почетных гостей на фестивале выступила национальная сборная Японии по художественной гимнастике.

«Основной  целью фестиваля  является  популяризация боевых искусств, среди детей и молодежи», - отметил Алексей Белоусов.